Domaine de la Punta Cuvée Balianu Rosé – AOP Corse
Cuvée Balianu
CÉPAGES : 70% sciaccarellu, 30% syrah
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange à la main.
Pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo-régulées en mono-cépage pendant 4 semaines.
Filtration à la mise en bouteille, au mois de mai.
ÉLEVAGE : en cuve inox thermo-régulées pendant 6 mois
ALCOOL : 13%
DÉGUSTATION :
– Robe : rose orangée soutenu, belle brillance ;
– […]
Domaine de la Punta Cuvée Balianu Blanc – AOP Corse
Cuvée Balianu
CÉPAGES : 100% vermentinu
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange à la main, en général dernière semaine de septembre.
Courte macération,environ 6 heures, puis pressurage. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Début de fermentation en cuve inox thermo-régulées puis transfert dans les barriques et demi-muids, neufs à 3 vins, Damy et Stockinger. Fin des fermentations […]
Domaine de la Punta Rosé – AOP Corse
Domaine de la Punta
CÉPAGES : 100% sciaccarellu
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange manuelle, début septembre.
Pressurage direct. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines.
ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois
ALCOOL : 13%
DÉGUSTATION :
– Robe : rose saumonée aux reflets argentées ;
– Nez : fin, élégant, […]
Domaine de la Punta Blanc – AOP Corse
Domaine de la Punta
CÉPAGES : 100% vermentinu
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange à la main, en général dernière semaine de septembre.
Courte macération, environ 6 heures, puis pressurage. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines .
ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois
ALCOOL : 13 %
DÉGUSTATION […]
Domaine de la Punta Rouge – AOP Corse
Domaine de la Punta
CÉPAGES : 50% niellucciu, 30% syrah, 20% grenache
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange à la main, égrappée et foulée avant encuvage pour fermentation en monocépage.
Fermentation durant 4 à 5 semaines avec remontages quotidiens.
Filtration à la mise en bouteille.
ÉLEVAGE : en cuve inox thermo-régulées pendant environ 7 à 8 mois.
ALCOOL : 13%
DÉGUSTATION :
– Robe : […]
La Punta Minustellu rouge – Vin de France
Minustellu
CÉPAGES : 100% Minustellu
APPELLATION : Vin de Corse
VINIFICATION : vendange manuelle, en général début octobre.
Vendange égrappée et foulée.
Fermentation dans des bacs ouverts pendant 3 semaines avec pigeage quotidien.
ÉLEVAGE : en cuve inox pendant 8 mois.
PRODUCTION : 8hl (millésime 2013)
ALCOOL : 13%
DÉGUSTATION :
– Robe : rubis aux reflets violacées
– Nez : expressif, sur des notes […]
Domaine de la Punta Cuvée Balianu Rouge – AOP Corse
Cuvée Balianu
CÉPAGES : 40% nielluccio, 40% syrah, 20% grenache
APPELLATION : AOP Corse
VINIFICATION : vendange manuelle, égrappée et foulée avant encuvage un cuve inox thermorégulées pour les fermentations.
Remontages quotidiens. Macérations d’une durée minimum de 4 semaines.
ÉLEVAGE:
10 à 11 mois en barrique de 1 à 4 vins ainsi qu’en cuve bois de 30hl.
Puis élevage en bouteille de […]