Domaine de la Punta Rosé – AOP Corse

CÉPAGES : 100% sciaccarellu

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange manuelle, début septembre.
Pressurage direct. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines.

ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : rose saumonée aux reflets argentées ;
– Nez : fin, élégant, […]

Domaine de la Punta Blanc – AOP Corse

CÉPAGES : 100% vermentinu

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main, en général dernière semaine de septembre.
Courte macération, environ 6 heures, puis pressurage. Le jus est débourbé au bout de 24h.
Fermentation en cuve inox thermo-régulées pendant environs 4 semaines .

ÉLEVAGE : Élevage en cuve inox pendant deux à trois mois

ALCOOL : 13 %

DÉGUSTATION […]

Domaine de la Punta Rouge – AOP Corse

CÉPAGES : 50% niellucciu, 30% syrah, 20% grenache

APPELLATION : AOP Corse

VINIFICATION : vendange à la main, égrappée et foulée avant encuvage pour fermentation en monocépage.
Fermentation durant 4 à 5 semaines avec remontages quotidiens.
Filtration à la mise en bouteille.

ÉLEVAGE : en cuve inox thermo-régulées pendant environ 7 à 8 mois.

ALCOOL : 13%

DÉGUSTATION :
– Robe : […]